Саквояж. Туристическая компания
тел: 8 (81153) 3-65-04
mail: sakvoiaj@mart.ru
Термосы в походе
13сен
Все об отдыхе / Разное об отдыхе

Термосы в походе

Из личного опыта.

Раньше, лет 10 назад, мы почти каждое лето ходили с друзьями в походы на байдарках. Что это было за чудесное время! Маршрут разрабатывали заранее, старались не повторяться и выбирать места для сплава, которые как можно меньше заселены. Какие заповедные и необыкновенные места мы видели! Какой колоссальный заряд энергии получали. Особенно мне запомнилось, когда путешествовали по озерам Карелии, там такая удивительная тишина стояла (сразу вспомнился фильм "А зори здесь тихие"), и очень чистая вода в озерах, которую можно пить сырую. А какие потрясающие закаты! 

Но потом, практически в один год, друзья накупили участков под дома и дачи и стали строиться. Сначала казалось, вот один - два года пройдет, и мы опять "соберемся в поход", но не сложилось...

Поэтому, летом этого года решили съездить своей семьей. Выбрали Белорусское Полесье - и не прогадали! Места отличные, люди доброжелательные, разработаны интересные научно - познавательные, пешеходно - байдарочные маршруты, интересные как детям, так и взрослым. Мы выбрали путешествие на 10 дней по заповедным местам.

Но, когда стали собираться, встал вопрос, что брать с собой, чтобы было и комфортно и не очень тяжело. Понятно, что палатка, спальники и гитара - это даже не обсуждается. Но мы еще решили взять с собой и термосы

Почему термосы, а не термос? Да потому что с нами были дети, которые на свежем воздухе всегда хотят есть. Поэтому мы решили, что горячие каши и чай должны быть всегда под рукой и не зависеть от времени и места стоянки. Термосы заказали в интернет магазине MOYO.

термосы moyo



Экономные рецепты


А теперь хочу поделиться, как мы очень сильно экономили время на приготовлении пищи, используя свои термосы.
Во - первых, мы взяли с собой несколько видов крупы: гречку, быстроразвариваюшийся рис и макаронные изделия в виде риса. И вечером или утром, вскипятив воду, в один термос закладывали тушенку и крупу, солили, заливали кипятком и закрывали крышкой! Если же удавалось где то в дороге в деревне, мимо которых проплывали, купить свежее молоко, то тушенку не закладывали. Все! Сытный завтрак (или обед)- в зависимости от того, какое путешествие нам в этот день предстояло был готов. В другой термос делали либо что-то типа гурьевской каши (рис + пшено + ягоды + сахар), либо, если набрали грибов, то что- то типа супа: рис + сваренные грибы в грибном бульоне. Все было очень вкусно, и никаких заморочек с едой не было. А в третий термос заваривали чай с набранными травками и ягодами. Естественно, мы и уху, и грибной суп варили на костре, и шашлыки жарили и рыбку запекали. Для приготовления всех этих вкусняшек по маршруту были специально оборудованные места. Но термосы выручили и сэкономили нам много времени!

А, самое главное, путешествие удалось на славу! Очень повезло с погодой. Привезли домой много впечатлений, фотографий. И вариант оказался очень даже бюджетный!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив